Hay que seguir una dieta
alta en grasas (saludables) y baja en carbohidratos (refinados) para bajar peso
y mejorar salud, numerosos estudios así lo demuestran.
¿Pero todas las
grasas son saludables y todos los hidratos de carbono son perjudiciales?
Aquí es donde debemos hacer hincapié a la hora de diseñar
nuestra dieta, escogeremos los que más nos beneficien.
GRASAS SALUDABLES
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GRASAS NO
SALUDABLES
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Ácidos grasos monoinsaturados
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Ácidos grasos poliinsaturados
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Ácidos grasos saturados (con moderación)
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Grasas Trans
(evitar)
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Aceite de oliva
Aguacate
Aceitunas
Almendras
Avellanas
Cacahuetes
Etc…
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Aceite de girasol
Nueces
Avellanas
Cacahuetes
Etc…
Semillas de lino
Pescado azul
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Mantequilla
Quesos
Lácteos enteros
Carne roja
Embutidos
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Bollería industrial
Galletas
Margarina
Hamburguesas
Carnes procesadas
Bolsas de patatas
Snacks
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CARBOHIDRATOS SALUDABLES (COMPLEJOS)
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CARBOHIDRATOS NO SALUDABLES
(SIMPLES O REFINADOS)
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ABSORCIÓN LENTA
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ABSORCIÓN RÁPIDA
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Frutas
Verduras
Pan integral
Avena
Pasta integral
Arroz integral
Patatas naturales
Legumbres (una parte)
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Azúcar blanca o moreno
Cereales de desayuno
Pan blanco
Mermeladas
Miel
Pasteles
Bollería
Galletas
Siropes
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https://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2017/05/13/grasas-contra-carbohidratos.aspx
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